91d9175f     

Арбенина Ирина - Эликсир Вечной Молодости



ЭЛИКСИР ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ
Ирина АРБЕНИНА
Анонс
Ранним утром, когда шоссе пустынно, едущая на машине частный детектив Анна Светлова замечает на обочине “Тойоту” с открытом настежь дверцей. Голова мертвой белокурой девушки неподвижно застыла на руле Под ногами растеклась лужа крови.

Если бы знать Анне, мечтавшей на недельку вырваться из столицы к морю, к чему приведет ее любопытство. Муж убитой девушки делает Светловой предложение, от которого она не может отказаться. И Анне ничего не остается, как задержаться в богом забытом городке, расположенном недалеко от места трагедии, и начать частное расследование.
- А как искупалась Царевна-Лягушка в волшебной воде первый раз, стала она как прежде... А как искупалась другой раз - стала даже краше и моложе, чем была раньше... И стали они тогда с мужем жить-поживать да добра наживать...

Тут и сказочке конец, а кто слушал, тот...
- Молодец!
- Точно... Угадала. Ну, все, дружочек.
Мужчина захлопнул книгу.
- А почитай еще про “Молодильные яблоки”...
- Нет, все, дружочек мой, пора спать.
- Не хочется...
- Пора! Сон до двенадцати - это сон красоты... beauty sleep. Всем известно. Кто ложится спать до полуночи - долго остается молодым.

Так что, давай-ка баиньки... Чтобы наутро щечки были у нас свежие-свежие и румяные - кровь с молоком.
- “Кровь с молоком”! Ужасное выражение, правда?
- Что же тут ужасного? Ну, кровь.., с молоком. В общем, характерное для фольклора выражение.., для сказок!
Крепкая мужская рука осторожно накинула на лампу шелковый платок. Разноцветный шелк при этом движении взлетел и распахнулся на мгновение, как крылья экзотической бабочки. Шелковая “бабочка” тут же “сложила крылья”, накрыла лампу, и свет в окне померк.
- Не выключай совсем свет, а то я боюсь.
- Чего ж тебе бояться? Я ведь всегда рядом. Спокойной ночи, дорогая.
- Спокойной ночи!
Когда голоса в спальне затихли, кто-то на улице, под окном, жадно прислушивающийся к этому разговору, неслышно и легко ступая по траве газона, отошел прочь... И через секунду уже растворился в темноте осенней ночи.
А трава сорта “green”, примятая легкими шагами маленьких белых кроссовок, тут же распрямилась, словно никто никогда по ней и не ходил. Трава сорта “green” была чудом садоводческого искусства. Как на воде, на ней не оставалось следов.

Трава забывала о тех, кто по ней ступал.
Глава 1
Серая “Тойота” стояла на обочине. Дверца настежь...
Больше всего Светловой не хотелось останавливаться. И она даже попробовала себя убедить, что ничего не заметила. Но из этого фокуса ничего путного не вышло.
В том-то и дело, что заметила. Отлично Анна заметила, что голова водителя “Тойоты” беспомощно лежала на руле. Ничего не поделаешь.

Пришлось останавливаться и сдавать назад.
Это оказалась девушка...
Голова ее действительно - Светловой не померещилось! - лежала на руле автомобиля.
Под ногами растеклась лужа крови.
Светлова заставила себя дотронуться до бессильно повисшей, словно плеть, руки.
Холодной руки.
Очень-очень холодной.
Бросить беспомощного человека на дороге - это, конечно, позорно... А бросить мертвеца? Ну, все равно ведь эта девушка уже мертвая... Рано или поздно ее обнаружит милиция. Нет, в общем, тоже ничего хорошего...

Бросать неживого - тоже позорно.
Светлова тяжко вздохнула - это ведь надо так вляпаться! И, проклиная свою невезучесть, стала набирать номер на сотовом.
***
Милиция приехала довольно быстро. Но даже те полчаса, которые Светлова провела в ее ожидании, были явно не самыми веселыми в ее жизни.
Трасса



Назад