91d9175f     

Аренев Владимир - Охота На Героя



sf_fantasy Владимир Аренев http://www.faust.net.ua/~puziy/ puziy@faust.kiev.ua Охота на героя Время идет. Темный бог продолжает перестраивать мир по своему произволу. Ренкр, еле выживший после долгих странствий, решает вновь отправиться в путь и во что бы то ни стало покончить со льдистыми змеями...
ru ru Roland ronaton@gmail.com FB Tools 2005-07-30 2B6884A6-D1F4-4563-B412-5389AE7560BF 1.0 Охота на героя Альфа-книга Москва 2000 5-93556-008-9 Владимир Аренев
Охота на героя
Данное художественное произведение распространяется в электронной форме с ведома и согласия владельца авторских прав на некоммерческой основе при условии сохранения целостности и неизменности текста, включая сохранение настоящего уведомления. Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома и прямого согласия владельца авторских прав НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
По вопросам коммерческого использования данного произведения обращайтесь к владельцу авторских прав по следующему адресу:
Internet: puziy@faust.kiev.ua
Тел. (044)-440-54-95
Примечание. Цикл «Летописи Ниса» изначально задуман как несколько романов, весьма относительно связанных между собой.

Из-за большого объема первый роман (авт. название — «Герой порванных времен») был выпущен в двух книгах: «Отчаяние драконов» и «Охота на героя», объединенных издательством в дилогию «Черный искатель смерти». Соответственно, нумерация глав в «Охоте» была дана, начиная с первой. В этом файле сохранена сквозная нумерация глав и восстановлены курсивы, по техническим причинам «съеденные» во время верстки книжной версии.
ВП.
ОТ АВТОРА
Я предвижу многочисленные упреки, в первую очередь от профессиональных палеонтологов, в том, что я чересчур вольно обошелся с современными представлениями ученых о палеозойской эре. В частности, «протащил» туда цветковые растения, одомашненных млекопитающих (коров), а в довершение к этому добавил щедрой горстью существ и вовсе мифических: мантикор, кентавров и пр.

Кроме того, некоторые животные (динихтис, меганевра, палеодиктиоптер и так далее) совсем не похожи на свои реальные прообразы. Например, та же меганевра — самая большая стрекоза — тем не менее имела в размахе крыльев всего один метр, так что летать на ней ни один взрослый человек не смог бы!

Объяснюсь: по сути, я использовал только названия, а размеры и — отчасти — поведение животных трансформировал, не отступая при этом от общебиологических законов. То есть меганевра, какой бы большой она ни была, не кормит детенышей молоком, в личиночной стадии живет в воде и питается живыми существами. И так далее.
Одним из вольных допущений было и то, что в коконе гигантских подгорных пауков находится только одно яйцо. Надеюсь, что читатель извинит меня за это (равно как и за другие подобные вольности) и не станет требовать многостраничных описаний механизма экосистемы Ниса — то, что автору показалось необходимым непосредственно для сюжета и правдоподобия, он упомянул, остальное же — предлагается домыслить самому читателю.
Часть третья. ПЕСЧИНКА В ГЛАЗУ
И некоторым людям нужен герой,
И если я стану им — это моя вина!
Борис ГребенщиковПРОЛОГ. МЭРКОМ БУРИНСКИЙ
1— У тебя сапоги мокрые. И куртка в грязи.
— Сперва нужно поздороваться, — ворчливо произнес я, поворачиваясь к гостю.
Парайезавр за моей спиной шумно вздохнул, переступил с лапы на лапу и принялся за ближайшую ветку — Гун вечно строит из себя голодного.
— Доброе утро. Но сапоги у тебя все равно мокрые, учитель. И куртка…
— А в Кругах всегда туманно, да и росы полным-полно. Чему ты удивляешься, Элато



Назад